ALEXEY SLEPOV

Получить автограф-карту!

Основной
форум

Обсуждение
составов КМ и IBU

Правила форума

В связи с подготовкой, Алексей Слепов перестает отвечать на вопросы через "ВКонтакте"!
Вопросы принимаются, модерируются и публикуются менеджером Алексея ТОЛЬКО здесь!

Обсуждаем решения тренерского штаба

Аноним:
Да обсуждать решения нашего ТШ - неблагодарное занятие. Эти решения подчас настолько удивительны и нелогичны,что вызывают недоумение не только у дилетантов и обывателей,но и у профессионалов.
А спор в группе зашел о сравнении спортсменов,которые все прошедшие сезоны работали совсем не в равных условиях. И о том,корректны ли резко-негативные выпады в адрес спортсмена на страницах его группы.

Александр:
Подчас решения ТШ действительно удивляют, но все же ТШ знает гораздо больше.
Без сравнения спортсменов понять решения довольно сложно, а вот выпады скорее всего произошли из-за недосмотра редакторов.

Спартак:
Добрый день. Достаточно давно активно болею за вас и, так сказать, топлю на форумах. Задумывались ли вы о переходе под флаг другой страны, как это сделал, например, Лапшин? Потенциала у вас куда больше, чем у доброй половины основы, которую притаскивают за уши туда.

Александр:
Этот вопрос я с Алексеем Слеповым обсуждал еще в мае и тогда он находился "в подвешенном состоянии", и разрешился благодаря администрации СПб спустя неделю, а переход в другую сборную оставался под вопросом, в связи с возможным решением СБР "о принудительной спортивной дисквалификации"(максимальный срок 2 года). И единственный человек с которым Алексей тогда обсуждал вопрос перехода, это Николай Лопухов.

Спартак:
Что знает ТШ мы видим более ярко по ситуации с женской командой, когда спортсменок, представляющих определенныйи регион откровенно тащут в основу. Видим мы так же и уровень работы ТШ, что спортсмены, уходящие под флаг другой страны начинают раскрываться и бежать быстрее тех, ради кого их задвинули. Ну и наконец невозможно не заметить, как задвигают спортсмена, выполняющего несколько раз критерии отбора в основу, а берут никаущих Шопиных, Волковых, Малышко и т.д., давая им десятки карт-бланшей.
По поводу смены спортивного гражданства: сейчас ведь СБР ограничен в правах, отдельное спасибо за этой го-ну Кравцову, разве кто-то станет обращать внимание на их условные дисквалификации? Плюс к тому же если вдруг Алексей решит перейти, то почему его не пустят? В основу принципиально не берут, потенциал не раскрывают, еще и физруков типа Касперовича к нему подпускают, так и в другую сборную не пустят? Хочется, чтобы Алексей знал, что у него есть преданные болельщики, которые будут болеть за него под любым флагом.

Александр:
Решение ТШ касательно Шопина, действительно непонятно, но по Волкову и Малышко вполне обосновано:
Алексей Волков: В составе команды на КМ благодаря качественной стрельбе, чем к сожалению Алексей похвастаться не может.
Дмитрий Малышко: Начинал сезон на кубке России, к сожалению про его статистику сказать сложно, но судя по всему он отобрался на IBU, в основу на январские этапы его вряд ли возьмут, т.к. психологически он навряд ли готов к ним.
Честно говоря далеко не все спортсмены раскрываются в другой сборной, большинство продолжают показывать свои же результаты.
Про работу Касперовича Алексей лично просил меня ничего не комментировать.

Спартак:
В последнее время стрельба Волкова стала подводить, стало больше промахов, а самое главное то, что теперь он не может много отыграть за счет стрельбы, ибо скорость ее у него понизилась. Однако никакая стрельба не поможет при таких отставаниях ходом. После индивидуалки в Эстерсунде, где он проиграл порядка 5 минут ходом, думал, что больше никогда его не увидим выше, чем на К IBU, но забыл про сумодурство ТШ. Что же касается Малышко, то ему и так давали слишком много шансов, таская везде и всюду за не столь великие достижения в прошлом. Не представляю, что, например, Бьерндалена норвежцы стали бы 2 сезона таскать при постоянных местах в 4-8 десятке и наличии спортсменов, выступающих в резерве лучше, хотя сравнивать Уле и Дмитрия глупо. То же самое происходит сейчас с Гараничевым. Я не понимаю этой субьективности в выборе спортсменов. Складывается ощущение, что ТШ специально создает в сборной таких спортсменов, на которых в случае чего болельщики будут спускать все разочарование от неудовлетворенности результатами, а не непосредственно на тех, кто спортсменов плохо подготовил.

Александр:18,12,2017г
Возможно есть показатели которые не сообщают болельщикам, наподобие физического функционала, пик которого прогнозируется на ОИ. Касательно Евгения Гараничева в данный момент может вестись психологическая подготовка - выступление на крупных международных стартах.
К сожалению данными о планах подготовки Алексея Слепова я пока не располагаю, и завтра точно не буду его об этом спрашивать ))).
Складывается ощущение, что ТШ специально создает в сборной таких спортсменов, на которых в случае чего болельщики будут спускать все разочарование от неудовлетворенности результатами, а не непосредственно на тех, кто спортсменов плохо подготовил. - Возможно вы и правы, а возможно и принцип отбора 10-15гг еще действует.
В любом случае это я с Алексеем не планирую завтра обсуждать.

Егор:
Прочитав высказывания многих спортсменов становится понятным, что российские биатлонисты находятся в серьезном напряжении. Все очень переживают, ведь после любого провала и лишнего промаха их могут выпроводить из сборной. Как проходит отбор в сборные, можно сделать вывод, что спортсмены из биатлонных регионов (Югра, Тюменская область) имеют преимущество, т.к. за них могут похлопотать руководство, имеющее вес в СБР. Честно говоря, сложно понять, зачем освобождать от отбора в сборную условную Сливко, ведь она выглядит едва ли не худшей в команде. Для спортсмена, не имеющего за спиной блата и развитый биатлонный регион, пробиться в сборную очень сложно. Для этого нужно быть на голову сильнее всех остальных (как, например, Акимова в женской команде). К сожалению, Алексею Слепову трудно выйти в первые номера. Конкуренция в мужской сборной высока. В ней, по-прежнему, есть Шипулин, пусть пока и не разогнавшийся. Но пропуск на КМ Слепов заслужил. Ведь в случае удачной стрельбы он может быть там высоко. Во всех других командах очень ценятся быстрые спортсмены. Тренеры даже готовы закрывать глаза на их стрельбу. Потом из них вырастают большие мастера, как Нойнер, Макарайнен, Кузьмина, Бергер, Андерсен и многие другие. У нас же очень часто отдают предпочтение хорошим стрелкам, которые менее сильны функционально. Возможно, в команде не хватает хорошего специалиста в области стрельбы, готового работать уже со взрослыми устоявшимися атлетами. Поэтому Алексею нужно продолжать работать над стрельбой и выходить на свой высокий уровень. Очень надеюсь увидеть его в сборной!

Александр:
Практически на 100% согласен с Егором!
Могу добавить лишь то, что есть еще один фактор попадания Алексея в команду, который я не могу озвучать по его просьбе.

Спартак:
Этот фактор целиком и полностью связан с спортивной деятельностью или какие-то личные причины, взаимосвязи и т.д.?

Александр:
Больше личные причины, взаимосвязи основанные на спортивной составляющей прошлого сезона.

Елена:
О переходе в другую команду- Лапшину ведь разрешили бегать без двухлетнего карантина! Обидно за Алексея. Может хоть под чужим флагом сможет выступать на КМ! А болеть мы будем за него в любом случае!

Александр:
Не могу ничего сказать, т.к. Алексей старается избегать этого вопроса.

Нина:
Прошу прощения,что забыла указать свое имя в первом СМС. Хотелось бы знать : в случае непопадания на эти ОИ,планирует ли Алексей продолжать подготовку к следующей Олимпиаде в составе биатлонной команды? И входит ли в его планы смена региона на более "биатлонный",как это сделал,например,Саша Логинов?

Александр:
Ни на счет ОИ, ни на счет региона я не в курсе, извините.

нина назарова:
Гады,сами "не ам,и другим не дам"!Эх,Лёха,добиваться надо было перехода,сколько можно унижения терпеть.Уверена,что в другой сборной без дёргания и оговоров.бегая все этапы,порадовал бы нас.

Александр:
Возможно, если бы не было карантина.

Отправить сообщение

Имя: *
E-mail или телефон: *
Сообщение: *